BERGANDENG TANGAN WUJUDKAN NTB GEMILANG

Aug 5, 2019

Mewujudkan Visi NTB Gemilang tidak bisa hanya dilakukan Pemerintah Provinsi dalam hal ini gubernur saja. Namun betuh kerja sama dan kerja keras antara Pemprov dan Pemkab, khususnya dalam menyelaraskan seluruh kebijakan yang ada di Kabupaten/Kota dengan provinsi dalam mewujudkan NTB Gemilang.

Pemerintah Provinsi sebagai regulator dan fasilitator terus bekerja keras, dengan membangun soliditas komunikasi dan koordinasi yang baik dengan seluruh elemen di tingkat Kabupaten/Kota, khususnya Bupati dan Walikota yang ada di NTB, untuk menjemput segala potensi untuk memajukan NTB. Baik di pemerintah pusat dan dunia usaha untuk berinvestasi di NTB.

Sebagai wujud dari komunikasi dan koordinasi yang baik dengan Pemerintah Kabupaten/Kota di NTB, Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah memboyong sejumlah Kepala Daerah berkunjung ke Pemerintah Pusat dengan berbagai agenda yang membicarakan untuk kemajuan NTB dalam mewujudkan NTB Gemilang dimasa akan datang. Salah satunya membicarakan terkait memaksimalkan Labuhan Badas dan Labuhan Lalar di Pulau Sumbawa.

“Dengan Wakil Bupati Sumbawa dan KSB rapat di Departemen Perhubungan di Jakarta untuk memaksimalkan Labuhan Badas dan Labuhan Lalar.”

“Menemani Wabup Kab. Sumbawa rapat di Ditjen Perhubungan Darat untuk memastikan kapal besar Surabaya – Badas beroperasi mulai bulan ini..,” ungkap Doktor Zul dalam akun facebooknya.

Sebagai seorang pakar ekonomi, Gubernur menyadari betul bahwa pembangunan dan geliat ekonomi di suatu daerah, khususnya di NTB, sangat ditentukan oleh infrastruktur sebagai sarana mobilitas orang dan barang. Untuk itu ia menaruh harapan besar dengan adanya koneksi kapal besar dari Labuhan Badas ke Surabaya dan dari Labuhan Haji ke Labuhan Lalar kegiatan ekonomi di NTB akan lebih dinamis.

“Pembangunan dan geliat ekonomi sangat ditentukan oleh mobilitas orang dan barang.
Mudah-mudahan dengan di mulainya kapal dari Badas ke Surabaya dan dari Labuhan haji ke Labuhan Lalar geliat ekonomi jadi lebih dinamis.. Itu saja,” ujar Gubernur dalam akun facebooknya.

Selain mengunjungi Dirjen Perhubungan Darat membicarakan infrastruktur di NTB. Gubernur juga terus berupaya menjemput bola melakukan pertemuan-pertemuan dengan sejumlah investor untuk memberikan keyakinan kepada dunia usaha agar berinvestasi di NTB. Terutama dalam pengembangan Global Hub di Kabupaten Lombok Utara.

“Inilah tim yang masih yakin dan percaya bahwa membangun Global Hub di Lombok Utara itu mungkin. Saya sekarang juga yakin…,” ujarnya Gubernur melalui akun facebook.

Pemerintah Provinsi sebagai regulator dan fasilitator, juga ingin terus membangun optimisme kepada dunia usaha dan masyarakat NTB dengan menjaga stabilitas keamanan di daerah akan menjadi salah satu faktor yang menjadi daya tarik bagi para investor untuk melakukan investasi di NTB.

“Bertemu Jung Hong Jun Pendiri Sungdong Industry Holdings Korea yang tetap punya optimisme membangun dan menjadi investor Bandar Kayangan di Lombok Utara..
Orang boleh pesimis, tapi dengan pertemuan malam ini saya yakin Bandar Kayangan ini bisa kita wujudkan…Saya optimis,” pungkas Gubernur dalam akun facebooknya.